Il Pudding è uno dei classici dolci della
tradizione inglese. Non deve essere tagliato con il coltello ma si può servire
con un cucchiaio.
I Chritmas pudding sono ottimi anche se vengono preparati con largo anticipo.

700 gr di uva sultanina
50 gr di mandorle sgusciate
220 gr di farina bianca
430 gr di zucchero di canna
200 gr di frutta candita tagliata a cubetti
200 gr di margarina
50 gr di strutto
6 uova
150 ml di birra scura o rossa
1 limone
1 pizzico di sale
5 gr di Spezie Miste (noce moscata, chiodi di garofano, cannella, zenzero)
Brandy e burro (per servire)
Preparazione:
Unite l’uvetta, i canditi, le mandorle, la scorza di un limone, il succo del limone, sale e zucchero alla farina setacciata.
Incorporate lo strutto, la margarina, le uova, mezzo bicchiere di Brandy, la birra e le spezie.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e, una volta ottenuto l’impasto, lasciate riposare una notte intera in luogo fresco.
Imburrate 3 stampi a cupola (15 cm di diametro e 10 di altezza circa) e versatevi il composto.
Coprite ogni stampo con la carta da forno legandola ai bordi, e successivamente con la carta stagnola. Adagiate sul fondo di una pentola un recipiente rovesciato, riempitela di acqua fino al livello del recipiente, trasferitevi i pudding e richiudete con un coperchio. Lasciate cucinare per 4 ore, aggiungendo dell’acqua se necessario.
Unite l’uvetta, i canditi, le mandorle, la scorza di un limone, il succo del limone, sale e zucchero alla farina setacciata.
Incorporate lo strutto, la margarina, le uova, mezzo bicchiere di Brandy, la birra e le spezie.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e, una volta ottenuto l’impasto, lasciate riposare una notte intera in luogo fresco.
Imburrate 3 stampi a cupola (15 cm di diametro e 10 di altezza circa) e versatevi il composto.
Coprite ogni stampo con la carta da forno legandola ai bordi, e successivamente con la carta stagnola. Adagiate sul fondo di una pentola un recipiente rovesciato, riempitela di acqua fino al livello del recipiente, trasferitevi i pudding e richiudete con un coperchio. Lasciate cucinare per 4 ore, aggiungendo dell’acqua se necessario.
Consiglio:
Potete accompagnarlo con il Brandy Butter, ovvero un composto soffice fatto con burro (175 gr), zucchero a velo (225 gr) e 4/5 cucchiai di brandy.
Potete accompagnarlo con il Brandy Butter, ovvero un composto soffice fatto con burro (175 gr), zucchero a velo (225 gr) e 4/5 cucchiai di brandy.