800 gr di carne bovina, polpa spalla
1 carota
400 gr di cipolle
1 cucchiaio di cumino in polvere
50 gr di paprika dolce in polvere
500 gr di patate1 carota
400 gr di cipolle
1 cucchiaio di cumino in polvere
50 gr di paprika dolce in polvere
2 peperoni verdi
1 pomodoro ramato
sale q.b.
50 gr di strutto
1 pomodoro ramato
sale q.b.
50 gr di strutto
Preparazione:
Tagliate le cipolle grossolanamente. Mettete in un tegame capiente lo strutto (o se preferite l’olio di oliva) e fatevi appassire le cipolle a fuoco basso per circa 15-20 minuti. Unite anche l’aglio schiacciato e il cumino.Intanto tagliate la carne a cubetti del lato di circa 3 cm e versatela sulle cipolle; fate rosolare qualche minuto, mescolando di continuo e stando attenti a non bruciare la cipolla. Unite la paprika, salate, mescolate per bene e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per circa 1 ora e mezza coprendo con un coperchio e mescolando di tanto in tanto. Non dovrebbe essercene bisogno, ma se la carne si asciugasse troppo, unite un mestolo di brodo. Intanto pulite il peperone privandolo della parte centrale e dei semi e tagliatelo a cubetti, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti grossi, quanto i pezzi di carne, private il pomodoro dei semi e tagliatelo a cubetti. Unite alla carne le verdure tagliate a cubetti (tranne le patate), il brodo, mescolate e fate cuocere per un’altra ora sempre a fuoco basso coprendo con il coperchio ma lasciando un piccolo sfiato. In ultimo, unite le patate, quindi lasciate cuocere ancora per un’altra mezz'ora mescolando di tanto in tanto. A fine cottura dovreste ottenere uno spezzatino piuttosto denso e consistente.
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