Ingredienti:
500
g crauti
300 g fagioli borlotti
300 g patate
1 cipolla
300 g collo di maiale affumicato oppure costola affumicata
100 g lardo secco
2 cucchiai di olio
30 g farina
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
sale
pepe nero
mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
Preparazione:
300 g fagioli borlotti
300 g patate
1 cipolla
300 g collo di maiale affumicato oppure costola affumicata
100 g lardo secco
2 cucchiai di olio
30 g farina
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
sale
pepe nero
mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
Preparazione:
Mettere in ammollo i fagioli in acqua fredda almeno 12 ore prima.
Dopo averli fatti ammorbidire, cuocerli nella stessa acqua.
Mettere i crauti in un pentola con olio e odori, aggiungere il collo di maiale affumicato ed aggiustare di sale e pepe a piacimento. Cuocere a fuoco medio per mezz’ora/45 minuti. Intanto sbucciate le patate e tagliatele a pezzettini, salate a piacimento e lasciate che lessino per 15/20 minuti. Tagliate il lardo a pezzettini. Sbucciate la cipolla e tagliatela fine fine. Riunite in una terrina gli ingredienti: fagioli, crauti, patate. Aggiungete la salsa di pomodoro, salate e fate bollire a fuoco lento per una decina di minuti.
Intanto arrostite il lardo in una padella con l’aglio e la cipolla . Aggiungete poca acqua e della farina setacciata, in modo da formare una salsetta.
A questo punto unite agli altri ingredienti anche il lardo e il piatto è pronto.
Dopo averli fatti ammorbidire, cuocerli nella stessa acqua.
Mettere i crauti in un pentola con olio e odori, aggiungere il collo di maiale affumicato ed aggiustare di sale e pepe a piacimento. Cuocere a fuoco medio per mezz’ora/45 minuti. Intanto sbucciate le patate e tagliatele a pezzettini, salate a piacimento e lasciate che lessino per 15/20 minuti. Tagliate il lardo a pezzettini. Sbucciate la cipolla e tagliatela fine fine. Riunite in una terrina gli ingredienti: fagioli, crauti, patate. Aggiungete la salsa di pomodoro, salate e fate bollire a fuoco lento per una decina di minuti.
Intanto arrostite il lardo in una padella con l’aglio e la cipolla . Aggiungete poca acqua e della farina setacciata, in modo da formare una salsetta.
A questo punto unite agli altri ingredienti anche il lardo e il piatto è pronto.