lunedì 22 ottobre 2012

Ricetta ungherese: antipasto o primo a base di uova

Le uova ungheresi sono una delle ricette tipiche del paese.


Ingredienti:
4 uova
150 gr. di funghi  
Paprika q.b.  
150 gr. di riso  
1 peperone verde  
1 pomodoro  
200 ml. di panna acida  
1 cucchiaio di aceto  
Cumino q.b.
Prezzemolo q.b.  
½ cipolla  
1 spicchio di aglio  
50 gr. di burro  
1 cucchiaio di farina 
Sale q.b.

Preparazione:
Prendete i funghi, puliteli e fateli a pezzetti.
Tritate finemente aglio, cipolla e unite il trito al burro. Soffriggete.
Aggiungete della paprika e i funghi. Dopo una decina di minuti potete unire anche il prezzemolo tritato insieme al cumino.
Una volta lasciata ritirare l'acqua, aggiungete il pomodoro, se preferite potete privarlo dell buccia, e il peperone, entrambi a tocchetti. Salate e aggiungete dell'acqua. Intanto mescolata la farina con la panna acida, e una volta ben amalgamati i due ingredienti versateli nella pentola, insieme ai funghi.
Cucinate le uova in camicia, in un pentolino con acqua e aceto; e intanto preparate del riso in bianco, sul quale adageremo le nostre uova.
A cottura terminata, versate il riso su un piatto da portata e sopra disponete le uova e la preparazione con i funghi.
Se preferite il riso può essere sostituito con gli csipetke, i tipici gnocchetti ungheresi.

Buon appetito!



Ti piace il blog? Seguici su Facebook - Twitter - Youtube - Pinterest e Google+ 


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...