martedì 18 settembre 2012

Cosa mangiare a Budapest

La cucina ungherese nasce come melting pot di tradizioni nomadi e influenze di differenti gastronomie europee. 
E' famosa in tutto il mondo per i suoi sapori speziati e agrodolci. La paprika e il pepe sono sempre presenti nelle ricette. Di paprika ne esistono cinque varietà, estremamente differenti tra loro: alcune sono più piccanti, altre, quelle più usate in Ungheria, sono addirittura dolciastre.

Famose sono le numerose zuppe e minestre della cucina locale; ad esempio il goulash, una zuppa di carne, cipolle, patate e peperoni.
E’ Budapest la città in cui è nata la birra Dreher, dall’azienda produttrice Dreher Breweries Ltd.
Inoltre a Budapest, come a Vienna, è il caffè un altro pilastro della tradizione.
Pare che il consumo del caffè sia stato introdotto dai turchi, che hanno influenzato la tradizione enogastronomica ungherese.
I cafè e le pasticcerie del centro città rappresentano un luogo simbolo, ritrovo di artisti ed intellettuali.



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