Il Pudding è uno dei classici dolci della
tradizione inglese. Non deve essere tagliato con il coltello ma si può servire
con un cucchiaio.
I Chritmas pudding sono ottimi anche se vengono preparati con largo anticipo.
Ingredienti per 3 Pudding:
700 gr di uva sultanina
50 gr di mandorle sgusciate
220 gr di farina bianca
430 gr di zucchero di canna
200 gr di frutta candita tagliata a cubetti
200 gr di margarina
50 gr di strutto
6 uova
150 ml di birra scura o rossa
1 limone
1 pizzico di sale
5 gr di Spezie Miste (noce moscata, chiodi di garofano, cannella, zenzero)
Brandy e burro (per servire)
700 gr di uva sultanina
50 gr di mandorle sgusciate
220 gr di farina bianca
430 gr di zucchero di canna
200 gr di frutta candita tagliata a cubetti
200 gr di margarina
50 gr di strutto
6 uova
150 ml di birra scura o rossa
1 limone
1 pizzico di sale
5 gr di Spezie Miste (noce moscata, chiodi di garofano, cannella, zenzero)
Brandy e burro (per servire)
Preparazione:
Unite l’uvetta, i canditi, le mandorle, la scorza di un limone, il succo del limone, sale e zucchero alla farina setacciata.
Incorporate lo strutto, la margarina, le uova, mezzo bicchiere di Brandy, la birra e le spezie.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e, una volta ottenuto l’impasto, lasciate riposare una notte intera in luogo fresco.
Imburrate 3 stampi a cupola (15 cm di diametro e 10 di altezza circa) e versatevi il composto.
Coprite ogni stampo con la carta da forno legandola ai bordi, e successivamente con la carta stagnola. Adagiate sul fondo di una pentola un recipiente rovesciato, riempitela di acqua fino al livello del recipiente, trasferitevi i pudding e richiudete con un coperchio. Lasciate cucinare per 4 ore, aggiungendo dell’acqua se necessario.
Unite l’uvetta, i canditi, le mandorle, la scorza di un limone, il succo del limone, sale e zucchero alla farina setacciata.
Incorporate lo strutto, la margarina, le uova, mezzo bicchiere di Brandy, la birra e le spezie.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e, una volta ottenuto l’impasto, lasciate riposare una notte intera in luogo fresco.
Imburrate 3 stampi a cupola (15 cm di diametro e 10 di altezza circa) e versatevi il composto.
Coprite ogni stampo con la carta da forno legandola ai bordi, e successivamente con la carta stagnola. Adagiate sul fondo di una pentola un recipiente rovesciato, riempitela di acqua fino al livello del recipiente, trasferitevi i pudding e richiudete con un coperchio. Lasciate cucinare per 4 ore, aggiungendo dell’acqua se necessario.
Consiglio:
Potete accompagnarlo con il Brandy Butter, ovvero un composto soffice fatto con burro (175 gr), zucchero a velo (225 gr) e 4/5 cucchiai di brandy.
Potete accompagnarlo con il Brandy Butter, ovvero un composto soffice fatto con burro (175 gr), zucchero a velo (225 gr) e 4/5 cucchiai di brandy.
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